A A A A
A A A

Анонсы и объявления

О приеме заявок на работу в школах Киргизской Республики и Республики Таджикистан в 2019/2020 учебном году

12.07.2019

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области формирует предложения по кандидатурам учителей для преподавания русского языка и литературы, физики, химии, математики и информационных технологий, а также учителей начальных классов для работы в образовательных учреждениях общего образования Киргизской Республики и Республики Таджикистан в 2019/2020 учебном году.

При направлении педагогов за рубеж с ними заключается контракт, фиксирующий размер заработной платы. Участникам проекта предоставляется медицинское страхование и возмещаются расходы на транспортировку багажа.

Принимающей стороной обеспечиваются предоставление российским преподавателям жилого помещения, а также оплата транспортных расходов до места выполнения работы и обратно.

Резюме принимаются по адресу электронной почты – lae@min-obr.ru. Срок – до 27 июля. 

Контактные данные – 51-51-52 (доб. 200 или 220).

Справочно.

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о продолжении гуманитарного проекта Минпросвещения России по обеспечению образовательной деятельности российских педагогических работников в образовательных учреждениях системы общего образования Республики Таджикистан.

В настоящий момент 48 преподавателей, в том числе из Рязанской области, осуществляют образовательную деятельность в более чем двадцати школах в шести городах Республики Таджикистан.

Осуществляемая российскими преподавателями деятельность привела к росту уровня владения русским языком среди таджикских обучающихся. Учителя, работающие в рамках данного проекта, фактически выступают послами российского образования и культуры в Таджикистане.

Проект признан успешным и неоднократно отмечался в ходе международных встреч, в том числе на высшем уровне.

В 2019 году принято решение о расширении географии реализации проекта на Киргизскую Республику. С киргизской стороной достигнута предварительная договоренность об обеспечении работы 17 российских преподавателей-предметников в Киргизии (город Бишкек).

Министерством Просвещения Российской Федерации разработан механизм направления в Республику Таджикистан и Киргизскую Республику педагогов из числа учителей общеобразовательных организаций субъектов Российской Федерации, предполагающий обеспечение социальных гарантий, переезда и проживания участников.