A A A A
A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В Рязанской области проходят ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ

03.07.2020

В Рязанской области 3 июля стартовал основной период сдачи ЕГЭ. Участники сдают экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ.

В этом году у единого государственного экзамена несколько особенностей, в том числе все участники уже получили аттестаты о среднем общем образовании, а сами экзамены – это вступительные испытания в вузы. Те, кто не наберет необходимое количество баллов, пересдать ЕГЭ смогут только через год. Также одна из важнейших особенностей экзаменационной кампании 2020 года – соблюдение требований безопасности.

– Технологическая цепочка ЕГЭ в этом году осталась без изменений. Те изменения, которые сейчас есть, связаны с санитарно-эпидемиологической ситуацией. На всех пунктах проведения экзамена требования Роспотребнадзора выполнены: нанесена разметка с социальной дистанцией, организованы два входа в ППЭ, при входе есть дезинфицирующие средства для обработки рук, а также участникам измеряют температуру, – отметила министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина.

Для участия в первом дне ЕГЭ поданы заявления от более 800 человек. Их принимают 10 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). В каждой аудитории установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, обеспечен питьевой режим. Сотрудники ППЭ снабжены средствами индивидуальной защиты, ведь основная задача, по мнению организаторов, – обеспечение безопасности и сохранение здоровья участников ЕГЭ и сотрудников ППЭ наряду с соблюдением объективности и прозрачности проведения Единого госэкзамена.

Напомним, в этом году заявление на сдачу ЕГЭ подали 4948 участников, среди них 4401 выпускник текущего года, 350 выпускников прошлых лет, 197 обучающихся профессиональных образовательных организаций. В нашем регионе планируют сдавать ЕГЭ 19 участников из других регионов (Ярославской, Тверской, Московской областей, гг. Москва и Санкт-Петербург), которые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией оказались на территории Рязанской области.