A A A A
A A A
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Губернатор Рязанской области посетил пункт проведения ЕГЭ по русскому языку

07.07.2020

В регионе 6 и 7 июля проходил самый массовый единый государственный экзамен по русскому языку. Во второй день сдачи Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил пункт проведения экзамена №42, расположенный на базе школы №13. В качестве общественного наблюдателя он оценил выполнение требований к проведению экзамена, работу штаба, пообщался с сотрудниками ППЭ и пожелал участникам успешной сдачи экзамена.

– Школа готова к проведению ЕГЭ, выполнены все требования Роспотребнадзора. Нанесена разметка с социальной дистанцией, организованы два входа в ППЭ, при входе есть дезинфицирующие средства для обработки рук, а также участникам измеряют температуру. Как общественный наблюдатель, я поставил оценку школе «без замечаний», – отметил Николай Любимов.

Экзамен проводили в два дня для того, чтобы выпускников могли рассадить в аудитории с соблюдением социальной дистанции. Однако в шести муниципалитетах: Ермишинский, Пронский, Рязанский, Сараевский, Чучковский районы и город Сасово экзамен проходил в один день, 6 июля.

В этом году подали заявление на сдачу по русскому языку около 5000 человек. Для проведения сформировали 30 пунктов проведения экзамена, в том числе один ППЭ на дому в Рязанском районе. 6 июля работали 30 ППЭ, 7 июля – 18.

Впервые в этом году в пунктах проведения экзамена дежурят два медицинских работника –медсестра и врач. Врач работает с теми участниками, у которых температура окажется выше нормальной, и принимает решение о допуске или не допуске до сдачи экзамена. Это связано с тем, что есть хронические заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой. В таком случае у участников должна быть при себе медицинская справка, подтверждающая наличие заболевания

– За три дня (3, 6, 7 июля) проведения экзаменов участников с повышенной температурой не выявили, все были допущены и приступили к выполнению работы. Количество сдающих экзамен в этом году практически не изменилось по сравнению с предыдущим годом, то есть все выпускники пожелали сдать ЕГЭ в качестве вступительного экзамена, – сказала министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина.

Основная задача, по мнению организаторов, – обеспечение безопасности и сохранение здоровья участников ЕГЭ и сотрудников ППЭ. Кроме того, важно провести процедуру экзамена с соблюдением объективности и прозрачности. В связи с этим аккредитовано более 260 общественных наблюдателей, которые присутствуют на каждом пункте и на каждом экзамене. Так как им не рекомендовано находиться в аудитории, то наблюдатели находятся вне аудитории и в штабе ППЭ.

Напомним, что минимальное количество баллов по русскому языку, установленных Рособрнадзором, не изменилось и составляет 36.