A A A A
A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В Рязанской области проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников по литературе

14.01.2021

На базе РГУ имени С.А. Есенина проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников по литературе, которую пишут учащиеся 9-11 классов. Приветствовали участников олимпиады министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, а также проректор по учебно-методической деятельности РГУ имени С.А. Есенина Елена Кирьянова.

– Я поздравляю вас с тем, что вы стали победителями муниципального этапа и вышли на региональный уровень. Олимпиада даст возможность проверить вам свои знания, а ее результаты для кого-то станут важным стартом в профессиональной деятельности. Всероссийская олимпиада школьников – это самое трудное интеллектуальное соревнование в нашей стране. Я желаю вам удачи, пусть победит сильнейший, – обратилась к учащимся Ольга Щетинкина.

Олимпиаду по литературе пишут около 100 человек из 21 муниципального образования. Соревновательный тур проходит в очном формате. Олимпиаду проводят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций, правил и нормативов.

Всего в этом году учащиеся Рязанской области проверят свои знания по 23 предметам, среди которых математика, иностранные языки, ОБЖ, астрономия и другие. Региональный этап проходит с 12 января по 25 февраля.

Олимпиада проводится с целью выявления и развития у учащихся творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности. Также важными задачами являются создание необходимых условий в регионе для поддержки одаренных детей, пропаганды научных знаний, отбора наиболее талантливых школьников для участия в заключительном этапе.

Ежегодно в олимпиаде принимают участие около 1500 тысячи учащихся. Победители и призеры по двум и более предметам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников будут номинированы на получение именной стипендии Губернатора Рязанской области одаренным детям региона в размере 15 тысяч рублей.