A A A A
A A A

Новости

Подведены предварительные итоги единого государственного экзамена в Рязанской области в 2016 году

27.06.2016

О предварительных итогах проведения ЕГЭ-2016 в регионе на брифинге, прошедшем 27 июня, рассказала министр образования Рязанской области О.С. Щетинкина.

В этом году единый государственный экзамен в Рязанской области сдавали 5097 человек, в том числе 4320 выпускников школ, по 13 общеобразовательным предметам.

Для проведения ЕГЭ в регионе сформировано 30 пунктов проведения экзаменов, оборудованных стационарными металлодетекторами и системами видеонаблюдения, помимо этого использовались средства подавления сигналов сотовой связи. 100% ППЭ работали в режиме он-лайн. Для всех выпускников с ограниченными возможностями здоровья были созданы необходимые условия при проведении экзаменов, один ППЭ был организован на дому.

«В 2016 году в пяти пунктах проведения экзаменов использовались новые технологические решения: контрольные измерительные материалы печатались в аудиториях, экзаменационные бланки сканировались в ППЭ», – добавила О.С. Щетинкина.

При проведении выпускных экзаменов были зафиксированы нарушения. Результаты шести участников ЕГЭ аннулированы без права пересдачи в текущем учебном году за использование сотовых телефонов, шпаргалок, калькуляторов.

В настоящее время получены результаты по пяти предметам, проведенным в основные дни экзаменационного периода. По русскому языку и базовой математике обучающиеся показали результаты выше прошлого года. Вместе с тем снизилось количество участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог. По математике профильного уровня по сравнению с прошлым годом средний балл не изменился. Среди предметов по выбору средний балл повысился по литературе, понизился – по обществознанию, географии.

«Важно отметить, что по итогам пяти предметов, результаты которых уже известны, 100 баллов набрали 44 рязанских школьника: 34 – по русскому языку, 3 – по математике профильного уровня, 5 – по литературе, 2 –по географии. Большинство выпускников, получивших стобалльные результаты, – победители и призеры олимпиады и конкурсов различных уровней. Многие стобалльники получили аттестаты с отличием и будут награждены знаком Губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении», – обратила внимание О.С. Щетинкина.

Помимо этого министр образования рассказала о начале приема документов в вузы и колледжи, контрольных цифрах приема и направлениях подготовки в высших и средних профессиональных учебных заведениях.

Подводя итоги брифинга, О.С. Щетинкина обратила внимание, что ЕГЭ проходит в Рязанской области уже 12-й год и подчеркнула, что честное проведение государственной итоговой аттестации позволяет получить объективный уровень качества образования: «В целом результаты ГИА-2016, полученные выпускниками школ, подтвердили результаты обучения в общеобразовательных организациях и соответствуют результатам прошлых лет».