A A A A
A A A

Новости

Школы Рязанской области получили 8 новых автобусов

28.12.2018

Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил ключи водителям и руководителям образовательных организаций области. 5 машин марки ПАЗ (каждая вмещает 22 пассажира) и 3 автобуса марки ГАЗ (на 11 человек) поступили в регион за счет средств федерального бюджета.

«Новые автобусы получают школы Кораблинского, Пронского, Ряжского, Сасовского, Скопинского, Шацкого. Ухоловского и Шиловского районов. У местных мальчишек и девчонок появится возможность не только с комфортом добираться до места учебы, но и больше участвовать в областных олимпиадах и соревнованиях, посещать музеи и театры», - отметил Николай Любимов.

Автобусы переданы Пехлецкой средней школе имени В.В. Соловова, Малинищинской средней общеобразовательной школе, Ряжской средней школе №4, Батьковской основной школе, Вослебовской средней общеобразовательной школ, Смолеевской основной школе, Казачинской средней школе и Санской основной общеобразовательной школе. Новые машины заменят автобусы 2008 года, которые выработали свой ресурс, а также будут работать на новых маршрутах.

«Заявки предоставляют администрации муниципальных районов и городских округов, мы руководствуемся Постановлением Правительства РФ, в котором определены требования к подвозу обучающихся от дома до школы и обратно, - после церемонии вручения рассказала журналистам министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина. - Все автобусы соответствуют установленным требованиям, в них есть специальные держатели, места для хранения ранцев и портфелей, установлена система «ГЛОНАСС», которая позволяет в случае непредвиденной ситуации вызвать все оперативные службы нажатием одной кнопки».

В Рязанской области 311 машин доставляют детей к местам учебы и обратно. Ежедневно школьные автобусы перевозят 7 430 детей. Подвоз осуществляется по 401 маршруту.

В начале 2019 года за счет средств федерального бюджета регион получит ещё 8 новых школьных автобусов: 5 машин марки ПАЗ и 3 машины марки ГАЗ.