A A A A
A A A

Новости

Добровольцы, которые хотят помогать в поиске пропавших людей, могут пройти обучение

31.05.2019

На базе Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рязанцы, которые хотят стать добровольцами и помогать в поиске пропавших людей, могут пройти обучение. В учреждении в марте открылся специализированный Ресурсный центр.

Занятия проходят по очно-заочной форме и включают в себя теоретическую базу и практические уроки. Специалисты центра рассказывают и показывают добровольцам, как вести себя при ЧС и поиске пропавших без вести людей, жизни и здоровью которых может угрожать опасность, а также в отношении которых могут совершаться противоправные деяния. Многие обучающие материалы предоставлены поисковым отрядом «Лиза Алерт». На данный момент обучение прошли 2 группы - 53 добровольца.

Рязанцы, которые хотят помогать специализированным службам в поиске и пройти обучение, могут обращаться в Ресурсный центр на базе ГКУ РО «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности»: г. Рязань, район Южный промузел, строение 6Б; тел.: 76-03-78.