A A A A
A A A

Новости

Первый региональный слёт вожатых РДШ проходит в Рязани

13.02.2020

О популяризации Российского движения школьников, его проектах, а также о создании условий для формирования профильного сообщества «вожатых РДШ» говорят сегодня педагоги из разных районов Рязанской области. В «Точке кипения» открылся Первый региональный слет вожатых РДШ.

Организаторы - Рязанское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» при поддержке министерства образования и молодежной политики Рязанской области.

В мероприятии участвуют заместители директоров по воспитательной работе, старшие вожатые, педагоги дополнительного образования, представители «Корпоративного университета РДШ» и сотрудники курирующих ведомств. Открыла слет министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, которая поблагодарила педагогов за работу, проводимую в направлении популяризации РДШ.

«Для меня не стоит вопрос нужно ли современной школе РДШ. Организация помогает детям в личностном развитии и самоопределении. Здесь присутствуют люди, которые начинали свою деятельность с должности вожатых в школе, лагере. Поверьте, те искры и то радостное восприятие мира, они несут через всю жизнь. Уверенна, что что им есть, что сказать современной школе. РДШ всего четыре года, но это не срок для организации. Уже много успехов, а какой она будет зависит от всех нас», - отметила министр Ольга Щетинкина.

Открытие продолжила панельная дискуссия, главным вопросом которой обозначили: «РДШ: помогает детям учиться, а педагогу учить?». После чего стартовали мастер-классы и презентация «Корпоративного университета РДШ».