A A A A
A A A

Новости

Ученики и учителя ОГБОУ «Средняя образовательная школа – Центр дистанционного обучения» побывали в Санкт-Петербурге

15.05.2014

С 5 по 9 мая 2014 года администрацией ОГБОУ «СОШ — ЦДО» для 44 воспитанников, их родителей и учителей была организована поездка в город Санкт-Петербург. Осуществилась мечта многих детей. Теперь они влюблены в каналы, великолепную архитектуру и великую историю города. Путешествие произвело на всех неизгладимое впечатление.

Была организована поездка на автобусе по всему городу, совершили экскурсии в императорские дворцы и дворцы великих князей, на Адмиралтейскую верфь, в несколько храмов (Исаакиевский собор, собор Воскресения Христова), в Новодевичий, или Смольный институт, в музей на крейсере «Аврора».                  

Восторг вызвал ночной Петербург: дети наблюдали светлые ночи, разведение мостов, гуляли по гранитной набережной Невы, светящейся в полумраке, на фоне невероятно красивых памятников архитектуры. Несколько ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата передвигались в колясках, но никто не устал. Огромный заряд бодрости и колоссальные впечатления позволили детям и взрослым представителям СОШ-ЦДО оставаться бодрыми и энергичными. А на другой день состоялись экскурсия на катере по Финскому заливу, посещение Петропавловской крепости. В один из дней побывали в городе Пушкине, или Царском Селе, а также Петергофе.

Вот что рассказал о своих впечатлениях ученик 4 класса Владимир Галкин: «Это мое первое путешествие в жизни. Когда мы доехали до Санкт- Петербурга, увидели то, чего не видели в Рязани: трамваи, много людей, которые говорили на иностранных языках, даже видели Аврору. Она была очень большая, и там было много пушек. Мы видели прогулочные корабли. И на одном покатались, это был не корабль, а катер. На нем проплыли под 10 мостами. Там очень красиво! Исаакиевский собор поразил меня своим величием. А ещё мы были в Петергофе. Там очень - очень много фонтанов. Мне понравились 2 фонтана. Первый бьёт из земли неожиданно, а второй, когда наступаешь на камушек, может брызнуть, а может сильной струей окатить тебя с головы до ног. Совсем становится неизвестно, откуда брызнет вода.

Я не забуду, как ночью ездили смотреть, как разводят мосты. Было очень красиво, просто дух захватывает. Город Санкт-Петербург красивый, величавый, его не сравнить с другими городами. Мне очень понравилось это путешествие. Спасибо нашей школе».