A A A A
A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
03.12.2020

Студенческие отряды Рязанской области подвели итоги работы за 2020 год на Областном слете. Мероприятие прошло в онлайн-формате в группе «Образование и молодежь Рязанской области» («Вконтакте»).

Участников приветствовал заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Сергей Хлыстов. Он поблагодарил студентов за работу, отметив, что «студенческие отряды – это особая каста людей, которые каждый день встречают с улыбками и приключениями, при этом все это связано только с работой». Также Сергей Хлыстов вручил правительственные и министерские награды наиболее отличившимся бойцам и руководителям.

В Рязанской области в 2020 году работали строительные, педагогические, сельскохозяйственные, специализированные и профильные отряды, в том числе механизированные, медицинские, животноводческие, ветеринарные и сервисные.

Эпидемиологическая обстановка в России и регионах внесла свои коррективы: сократилось количество смен в детских оздоровительных лагерях и количество площадок для работы сельскохозяйственных, специализированных и профильных отрядов, а также в разы возросла необходимость в профессиональной деятельности студентов-медиков. Всего в 2020 году активно трудились более 50 отрядов общей численностью более 1200 бойцов из образовательных организаций высшего, среднего образования и профессиональных образовательных организаций Рязанской области.

Студенты РязГМУ в составе медицинских отрядов отработали 153 смены в круглосуточном call-центре города Рязани, оказывая психологическую поддержку по телефону, принимая заявки на оказание помощи в покупке и доставке продуктов и медикаментов, занимаясь информированием населения о мерах безопасности. Более того, в общей сложности студенты отработали 6450 часов в больницах и медицинских центрах, где оказывали шефскую помощь населению и проводили лечебно-диагностические мероприятия в целях борьбы с распространением COVID-19. Бойцы студенческого медицинского отряда «Милосердие» (ОГБПОУ «Рязанский медицинский колледж») на безвозмездной основе работали в областных больницах, центрах гигиены и эпидемиологии, больницах скорой медицинской помощи.

Бойцы студенческих педагогических отрядов Рязанской области в этом году успешно отработали не только в детских оздоровительных лагерях 3-ей и 4-ой лагерных смен, но и смогли реализовать несколько онлайн-программ для смен в дистанционном формате.

В весенне-летний период 2020 г. студенческие специализированные отряды Рязанского государственного агротехнологического университета работали на производствах, полях и фермах 26 предприятий 11 районов Рязанской области. В 2020 г. на производственную практику университет отправил более 500 студентов в составе 41 специализированного отряда.

Студенты Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета в составе строительного студенческого отряда «Политех» совместно с Региональным отделением МООО «РСО» работали на Межрегиональной Студенческой Стройке «Северное Сияние» в городе Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), а совместно со студентами из ОГБПОУ «Рязанский колледж электроники» больше двух месяцев трудились в ПАО «Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж» недалеко от города Новый Уренгой.

Бойцы всех студенческих отрядов Рязанской области по итогам работы в 3-ем трудовом семестре 2020 года отлично проявили себя не только в рамках студенческой практики и временной занятости, за что были отмечены и поощрены руководителями различных организаций, компаний и проектов, но и на добровольных началах помогали в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.